sabato 3 marzo 2012

Ruina - Self Finale ...vittoria col giallo

no , no , non stiamo parlando di un cartellino , ma dell'omologazione della partita , omologazione che sara' discussa dai vertici del CSI , in quanto la partita e' finita 1-0 per il Finale , ma essendo stato epulso il guardialinee , ovvero il Profe , al 15° del secondo tempo , alla domanda chi doveva sostituire il guardialinee , l'arbitro rispondeva "uno qualsiasi della panchina" , gli avversari replicavano che doveva essere un giocatore attivo , ma l'arbitro sosteneva le sue ragioni e faceva riprendere il gioco con un altro tesserato in panchina al posto del guardialinee espulso . Il regolamento  e' molto preciso , rilevabile QUI , infatti (copio incollo la regola N° 4 dove si parla di squalifiche ed ammende e l'epulsine del guardialinee , non e' citata) .
Regola N° 4 regolamento CSI :
Art. 4 AMMONIZIONI E SQUALIFICHE
La doppia ammonizione così come l’espulsione diretta nella stessa gara comporta la squalifica automatica di almeno 1 giornata lasciando inalterate le ammonizioni precedenti.
Alla 4^ ammonizione di qualsiasi tipo scatta 1 giornata di squalifica, alla 7^ ammonizione 1 giornata di squalifica, alla 9^ ammonizione 1 giornata di squalifica e poi ad ogni ammonizione 1 giornata.
Eventuali squalifiche in FIGC superiori a 1 (uno) mese o più di 4 giornate valgono anche nel CSI.
Con l’inizio dei play-off si azzerano le ammonizioni. Qualora l’espulso per comportamento violento o antisportivo fosse il capitano, un dirigente,l’allenatore o il guardalinea, la società sarà multata.

...mentre l'articolo 14 , non lascia spazio a dubbi , copio incollo
Art. 14 GUARDALINEE – DOVERI DEL CAPITANO

Un giocatore che incomincia la gara come guardalinee può, nella stessa gara, partecipare al gioco come calciatore. Per contro un calciatore che ha già preso parte al gioco (ed è uscito), può fare il guardalinee, purchè non espulso. La sostituzione del guardalinee (sempre un tesserato) si può fare previo avviso all’arbitro, pena una multa e le sanzioni del caso.
Nel caso di espulsione del guardalinee, questi dovrà essere sostituito da un giocatore che in quel momento partecipa al gioco; pertanto la squadra giocherà con un uomo in meno.
E’ dovere del capitano coadiuvare gli arbitri al fine del regolare svolgimento della gara e reprimere ogni intemperanza e comportamento antisportivo dei giocatori della propria squadra per salvaguardare l’incolumità e la dignità dell’arbitro; qualora venisse meno anche una sola di queste prerogative l’arbitro ha la facoltà di sospendere l’incontro o continuare proforma.Eventuali infrazioni commesse dal capitano comportano aggravamento delle sanzioni.

Ok , sara' compito della federazione decidere in merito , prendiamola con spirito e con entusiamo per il fatto che giochiamo una partita in piu' , ma veniamo alla cronaca della partita .
Era il Ruina a partire forte , con una conclusione di testa della punta dal limite dell'area piccola , ma Cix parava in tuffo , la reazione del Finale arrivava sol a meta' primo tempo con la prima conclusione in porta di Zucco Jek su punizione , ma il portiere di tuffo deviava in angolo , da meta' primo tempo fino alla fine solo Finale in campo e solo una parata di "culo" , nel vero senso della parola , del portiere del Ruina , nega il gol a Nicholas sul finire del primo tempo . Il secondo e' tutto giocato nella meta' campo dei padroni di casa , bravi a difendersi come all'andata , ma nulla possono sul missile terra aria di Mammo che al 43° porta in vantaggio il Finale . Al 55° l'episodio incriminato ; Merlo ha un batibecco con un avversario , i 2 arrivano petto a petto , ma l'arbitro "vede" (male) una testata di Merlo ai danni dell'avversario , il quale smentira' la presunta testata (bravo Lupo) , ma l'arbitro e' deciso ed espelle Merlo , il Profe , guardialinee del Finale che era a 2 passi da Merlo e il suo avversario , chiede "con voce veemente e non proprio a tono " , spiegazioni all'arbitro per l'ingiusta epulsione , il quale , per tutta risposta , lo allontana dal campo , a sto punto come scritto sopra regna la confusione , gli avversari chiedono che sia un giocatore a sostituire il guardialinee , l'arbitro applica il regolamento FIGC (???) e dice che puo' andare anche un qualsiasi giocatore in panchina . La partita riprende , ma il Ruina , anche in superiorita' numerica , non arriva mai ad affacciarsi ai 16 metri Finalesi , anzi e' ancora il Finale che in 3 circostanze con Rocco , Mammo e Nicholas , sfiora il raddoppio , bravissimo il portiere avversario a dire sempre no agli avanti del Self . Risultato finale 0-1 in attesa di omologazione .

RUINA 0 - 1SELF - FINAL DI RERO Ruinasab. 3 marzo ore 15
BUONACOMPRA 3 - 0LA FORNACE - NUOVA POL. SABBIONI Buonacomprasab. 3 marzo ore 15
Riposa : CALCIO CASELLE