martedì 27 marzo 2012

Rist. La Lanterna Final Di Rero - Portoviro

Ha preso il via , ieri sera , il girone a 9 squadre (sotto l'intero calendario) , che portera' alla conclusione del campionato Dilettanti Over 35 seconda fascia , dove il Finale e' chiamato a difendere il titolo conquistato l'anno scorso allo stadio P.Mazza , a Finale ieri era di scena il Portoviro , tradizionalmente ostica formazione , che da sempre vende cara la pelle ed anche questa volta e' stata cosi' . Parte bene il Finale che fin dai primi minuti mette in difficolta' la squadra avversaria , che pero' fa buona difesa , tenendo sempre distanti gli avanti Finalesi , anzi i piu' pericolosi sono proprio quelli del Potoviro , che in una delle sporadiche azioni offensive , colgono una traversa con un tiro dalla distanza , dove pero Rigo era ben posizionato e se non fosse stata traversa , avrebbe sicuramente bloccato la palla . Nella cronaca del primo tempo non c'e' molto altro da dire , se non un rigore non dato a Bulga , parso dubbio pure a lui .
Il secondo tempo sembrava essere partito con i ritmi del primo , quando Bulga al 5° metteva pressione al portiere su di uno spiovente in piena area , il portiere non tratteneva e Bulga , da vero rapace d'area , "rubava" palla al n°1 avversario e con un gran tiro , infilava la palla sotto la traversa. Le maglie dei veneti si allargavano e Patu (in foto sopra) prendeva le redini del centrocampo distribuendo palloni a piu' non posso ed in un'azione di contropiede , dava palla a Franchini che freddava il portiere con un preciso tiro a fil di palo . Partita chiusa ? ma nemmeno per sogno , infatti , non passa un minuto , che il portoviro , accorcia le distanze in una confusa azione nell'area del Finale , a sto punto siamo al 15° del secondo tempo e Mazza in area avversaria , sente la voce di Patu alle sue spalle , retropassaggio perfetto e Patu dai 16 metri lascia partire una stafilata che non lascia scampo al portiere . Partita chiusa ? ma nemmeno per sogno , perche' i veneti attaccano atesta bassa e a 10 minuti dal termine trovano il secondo gol , attaccheranno fino alle fine , ma l'occasione piu' ghiotta capita sui piedi di Nevio , che da solo davanti al portiere , si divora il gol che avrebbe chiuso definitivamente il match , all'ultimo minuto , spauracchio per il Finale , quando sull'ultimo assalto , un uomo lasciato solo , di testa , spara fuori . Risultato finale 3-2 , buona partenza per gli Over del Finale , ottima la prestazione dell'arbitro Zucchini .