sabato 10 novembre 2012

Pol. Pontegradella - SEA Officina Final Di Rero

Alex Boni , protagonista oggi a pontegradella .
Partita importante , quella di oggi , per il Finale che milita nel campionato di serie A2 del CSI . Partita della riscossa , in quel di Pontegradella , conto la squadra locale , riscossa che doveva venire dopo i passo falso di settimana scorsa contro il Coronella . Dal canto suo il Pontegradella , cercava punti per dare continuita' ai risultati positivi delle ultime settimane .
Puntuali le assenze dell'ultimo minuto e quelle forzate per i tigrotti , ma sempre competitivi per qualita' e per numero , in virtu' di questo Mr. Beno schierava il solito e collaudato 3-5-2 con Cix tra i pali Rudi-Merlo-Boni in difesa i fratelli Zucchini-Alan Fbbri-Andrea Marchi e Nikolas a centrocampo Rocco e Beno come punte .
Primo tempo "scialbo" , con poche azioni degne di nota , con Pontegradella e Finale , che sono stati piu' attenti a non prenderle , piuttosto che darle , forse un po piu' Finale , con qualche buona giocata di Zucco Jek , rientrante dopo tanto tempo , ma forse schierato in un ruolo , non a lui congeniale , quello di terzino , Zucco Jek per piedi e classe , puo' giocare ovunque , ed anche oggi , pur faticando , e' riuscito a fare il massimo possibile per la squadra . Primo tempo abbastanza noioso , 0-0 senza emozioni e senza occasioni nitide da gol .
Dopo pochi minuti della seconda parte di gara , Gianni Benini , sostituisce Nicholas con Andrea Stagni e "Stagno" , da piu' dinamismo a centrocampo , il Finale spinge di piu' rispetto agli avversari , ma non riesce ad essere pericoloso , fino a quando , Alan Fabbri , non si trova in area smarcato e pronto al tiro , ma viene spinto ed atterrato da un difensore , l'impressione e' che sia rigore netto , anche l'arbitro e' di questo parere , non tanto gli avversari . Dopo qualche minuto di proteste , e' Boni che si porta al tiro dagli 11 metri , siglando il gol del vantaggio per il Finale . Sono passati 10 minuti dall'inizio della ripresa e a questo punto ci si aspetterebbe la reazione dei padroni di casa , ma la reazione e' sterile e il Finale amministra , fino a quando Jek , in azione personale dalla nostra trequrti , saltando 2 uomini , arriva in area avversaria , dove l'ultimo difensore , piuttosto che farsi saltare , lo atterra platealmente . Rigorissimo , questa volta netto , e nessuna protesta da parte avversaria , ancora una volta va Boni sulla palla , ma questa volta decide per un tiro centrale , il portiere intuisce e para . Mancano 10 miuti allo scadere , il Pontegradella , non ha reazioni positive , Cix rimane inoperoso praticamente per tutta la partita e il Finale , dopo il rigore sbagliato , giustamente tira i remi in barca per salvaguardare il risultato . Finisce cosi' 1-0 per il Finale , 3 bei punti che fanno morale e classifica e ci avvicinano alla testa di serie Infortunistica Taddia , che oggi ha pareggiato con il fanalino di coda Jolanda , 3 punti , che sono la sola cosa buona ottenuta a Pontegradella , perche' anche oggi , come sabato scorso , non si e' visto un Finale brillante e pimpante , come nelle prime 5 giornate , ma si e' visto un Finale povero di idee e senza gioco , con le punte che ricevono poche palle giocabili e faticano a segnare , speriamo che sia solo un momento negativo , se di negativo qualche cosa vogliamo trovare , ma sicuramente si puo' fare di piu' , come gioco e come calci piazzati , i campionati amatoriali , si vincono anche con questi , e noi , tra punizioni e corner ...ne sfruttiamo veramente pochi .