domenica 4 novembre 2012

L'Analisi di Zido "Edizione N° 8"

Scritto e redato da Stefano Pivari dirigente accompagnatore ,  nonché segnalinee , della S.E.A Officina Ferrara - Final Di Rero
7° giornata di campionato serie A2 Csi: Sea Officina Final di Rero vs Pol.Coronella:
Partita importantissima quella che si è disputata ieri al campo sportivo Mario Marchesi Giancarlo Sitta, dove i tigrotti finalesi dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio di uno a zero a nostro favore , gran goal di Rocco "Rocchinho " Marchetti, (pregievole pallonetto a scavalcare il portiere ospite) e finale in vantaggio, il tutto al termine di una classica e tradizionale azione di contropiede, conclusasi con il super goal di Rocco. Per tutto il primo tempo i tigrotti, hanno provato a chiudere, la partita, ma prima Rocco (ignorando Beno completamente solo in area di rigore ospite), spara fuori, poi è Nicholas che di testa, da buona posizione, manda la palla fuori di poco. Da segnalare  nel secondo tempo, un goal ingiustamente annullato a Beno luca, per un fuorigioco assolutamente inesistente.
Errori di questo genere si pagano a carissimo prezzo, è infatti la Polisportiva Coronella, trova l'immediato pareggio, grazie ad un gran calcio di punizione, calciato dal giocatore coronelliano, che da posizione defilata batte incredibilmente il cix, ma la difesa poteva fare qualcosina in più.
Dopo il pareggio ospite, la reazione dei finalesi è rabbiosa, ma non convincente, ed infatti al termine di una classica azione di contropiede, passa clamorosamente in vantaggio, gelando di fatto i ragazzi di Mr Beno, i quali purtroppo non saranno più in grado di reagire.
Così che il punteggio termina con il risultato di due a uno per la polisportiva coronella, che torna a casa con i tre punti, che ha pienamente meritato, a scapito di un finale troppo brutto, inguardabile ed irriconoscibile nella ripresa.
Termina così la nostra imbattibilità interna ed è stato proprio la squadra coronelliana, ad infliggerci la nostra prima sconfitta in casa, (dove non perdevamo dal campionato, scorso contro il Bar H)!!!
Mia riflessione personale: Brutto anzi bruttissimo finale quello che si è visto nel secondo tempo della partita contro il pol.coronella, troppo sprecone in attacco, e senza quella cattiveria, che da sempre li ha portati a partire bene in questo campionato di serie A2 Csi. Le due reti ospiti sono nate da delle gravissime incertezze difensive, sia sulla punizione del pareggio, che sul contropiede, che ha portato meritatamente la squadra coronelliana in vantaggio.
Ora sabato 10 novembre si va Pontegradella, dove saremo ospiti della Polisportiva Pontegradella, ed io spero che il Sea Officina Final di Rero torni dal campo pontegradelliano, con i tre punti, dimostrando, che la sconfitta contro la pol.coronella, sia stato un semplice incidente di percorso. Ma già da sabato prossimo i tigrotti finalesi, dovranno entrare sul campo di pontegradella e sbranare (calcisticamente ovviamente!!!) la squadra locale nostra prossima avversaria, i nostri ragazzi dovranno combattere e lottare sino alla fine con il coltello tra i denti, e i nostri tigrotti dovranno avere la bava alla bocca, dovranno avere una grinta tale da poter far un sol boccone dei loro avversari (sempre calcisticamente naturalmente) per le prossime partite contro pol.pontegradella,vigarano pieve, vo d' or, dinamica dribbling, ed infortunistica taddia (altro scontro diretto), i nostri tigrotti, dovranno entrare in campo come undici tigri feroci, affamati cinici e spietati, e non assolutamente come undici agnellini, come si è ampiamente potuto vedere nel secondo tempo di ieri pomeriggio contro la pol.coronella.
E' non voglio sentire scuse legate all'arbitraggio (che si è stato pessimo), ma questa non deve essere una scusante. Ragazzi, vi dovete svegliare!!! Sempre comunque forza finale ed avanti tigrotti!!!
Ed ora e giunto il momento del pagellone:
Cix 5,5: parte bene svolgendo bene il suo ruolo di ordinaria amministrazione e una parata importante, sull'uno a zero per noi, poi subisce due goal, che si sarebbero potute evitare, se avesse fatto più attenzione.
Mauro 5: Mr beno lo manda in campo all' ultimo momento, e si vede che non è sereno, beccandosi subito un'ammonizione per un fallo ai limiti del regolamento, e ripetendosi pochi minuti dopo, rischiando addirittura l'espulsione per doppia ammonizione.
Una delusione!!!
Merlo 5,5 : a differenza di gallo, invece merlo dimostra, un po più di impegno, purtroppo, paga l'errore che consente ai coronelliani, di passare in vantaggio.
Mirko 6: l' unico ad impegnarsi per la difesa, comandandola con la solita esperienza e maestria. Allenatore in campo!!!
Alan Fabbri 5,5: parte bene, poi sparisce nella ripresa.
Alex Boni 5,5: spreca una punizione importante, sbaglia troppi passaggi, una prova da dimenticare.
Andrea Marchi 5,5: anche per lui prestazione sottotono.
Andrea Stagni 5,5: Brutta prova anche per stagno.
Nicholas 5,5: Capitano per l'assenza di mammo (ancora infortunato), sbaglia un goal ormai fatto di testa, per il resto niente di buono per il buon e simpatico niki.
Rocco 6,5 (il migliore): sbaglia subito due occasioni da goal, la prima pecca di egoismo, non vedendo beno luca solo in area di rigore ospite, poi spreca da buona posizione, una ghiotta occasione da rete, prima di trovare il cucchiaio capolavoro, che ci consente di portarci (purtroppo) solo provvisioriamente in vantaggio. Bravo Rocchinho il tuo 6,5 te lo sei ampiamente meritato.
Beno Ruca 6,5: come Rocco si batte, e lotta sino alla fine, dando l'anima per la squadra, segna anche un goal, ma un pessimo direttore di gara!!!, glielo annulla ingiustamente, per un inesistente fuorigioco.
Rudi 6,5 : entra nella ripresa e si batte come una tigre inferocita, ed è l'ultimo ad arrendersi. Bravo Rux !!!
L'allenatore Gianni Benini 5: Questa volta Mr Beno sbaglia a preparare la partita, facendo giocare un mauro gallottini, arrivato, all'ultimo minuto e troppo nervoso.
Il guardalinee Stefano Pivari: Ieri sono stato bravo, riscattandomi, prestazioni negative di Jolanda e Cologna, ma ancora una volta mi sono fatto richiamare dal direttore di gara, il quale mi ha detto di restare nella mia postazione e di alzare la bandierina, anzichè andare a prendere, il pallone uscito e finito nella zona della tribuna. Sono stato anche ripreso da mirko, il quale mi ha detto di non commentare le decisioni assolutamente sbagliate dell'arbitro. Quindi il mio voto come giudice della linea di fascia per la partita di sabato 3 novembre contro la pol.coronella è : 6

RISULTATI DI IERI

JOLLY BAR 0 - 0SEGHI ARREDAMENTI Migliarinosab. 3 nov. ore 14.45
VO D'OR - ACLI COLOGNA Codigoro Salesianilun. 5 nov. ore 20.45
SEA OFFICINA-FINAL DI RERO 1 - 2POL. CORONELLA Final di Rerosab. 3 nov. ore 14.45
VIGARANO PIEVE 0 - 0POL. PONTEGRADELLA Vigarano Pievesab. 3 nov. ore 14.45
DINAMICA-DRIBBLING 3 - 2ATLETICO JOLANDA Via Camicie rossesab. 3 nov. ore 14.45
INFORTUNISTICA TADDIA 3 - 1BAR H Fulgorsab. 3 nov. ore 14.45
Riposa : TATTOO GALLERY/ACLI VICONOVO