martedì 9 ottobre 2012

Ristorante La Lanterna Final Di Rero - Rovigo Calcio

Gigi Veronesi , autore del secondo gol Finalese
Occasionissima persa , quella del Finale ieri sera , contro la corazzata Rovigo Over 35 , perché di occasione ghiotta , di infliggere la prima sconfitta storica agli imbattutti Rodigini , si è realmente trattato . Sul punteggio di 2-2 , a 5 minuti dal termine , Nevio da due passi , impattava male la palla con la testa , su preciso cross di Mero , a 2 passi dalla porta , sparando alto . Un minuto dopo Morris Beneventi lanciato a rete , veniva steso al limite dell'area , riportando anche un infortunio obbligandolo ad uscire anzitempo , ma l'arbitro , incredibilmente , lasciava correre e sulla ripartenza , il Rovigo , all'ultimo minuto , trovata il gol del definitivo 3 a 2 . Non c'è da trovare colpe o responsabilità di chi ha sbagliato questo o non ha visto quello , c'è solo da segnalare la grande prestazione del Ristorante La Lanterna , messo magistralmente in campo da Mr Dario Barbieri , con Topo di Lago in porta , Rudi-Bolo-Patu in difesa , Kalle-Stefano-Berte-Mero-Franka a centrocampo e Morris-Gigi come punte . Tattica studiata a tavolino , per arginare gli ex professionisti d'oltre Pò , tattica saltata dopo poco , perché tra i primi affondi , il Rovigo , trovava il vantaggio con Pedriali , gol molto fortunoso , in quanto la palla svirgolata da un centrocampista , rimbalzava con una traiettoria velenosa , sopra la traversa , arrivando sui piedi di Pedro , il quale da un metro , non poteva sbagliare il più facile dei gol . La reazione del Finale è però veemente e un Berte ispiratissimo , pesca Morris in area , che trafigge il portiere avversario . Riprende a giocare il Rovigo , si infortunia Beppe Brescia e gli da il cambio una punta , Rovigo a trazione anteriore . Gioca però bene il Finale , che a più riprese si trova davanti al n 1 ospite e nel momento migliore dei padroni di casa , il Rovigo dopo un'azione bella , tutta di prima , affonda , ancora con Pedriali , errore difensivo di mancato anticipo di chi vi scrive , ma posso assicurare che il ragazzo è veloce e gol del 2 a 1 , bravo Pedro . Ma i ragazzi di Mr Barbieri , non ci stanno e ricominciano a macinare gioco , e a pochi minuti dall'intervallo , trovano il gol del pareggio con Gigi , bravo a chiudere un uno due con Berte . Squadre al riposo e Finale molto carico . Il secondo tempo vede l'ingresso di Nevio e Moreno , anche il Rovigo fa dei combi esce anche Emanuele Cancellato , annullato dall'ottimo Patu . Più Finale che Rovigo nella ripresa , con il Topo , impegnato solo nella normale amministrazione . Purtroppo come è finita è spiegato nel preambolo , dopo il 3 a 2 , il Finale nei minuti di recupero , sfiora altre 2 volte il pareggio , ma un super portiere avversario , prima nega la soddisfazione del gol a Patu , su un'incornata di testa , poi compie un autentico miracolo su di un tiro di Nevio . Bel Finale , peccato per il risultato , partita molto corretta con l'arbitro Luciani poco impegnato . Da segnalare sul 2 a 2 , l'onestà di Pedriali , il quale cadendo in area , si vede assegnare un calcio di rigore , ma fa correggere la decisione arbitrale , dicendo che è caduto da solo , shapò .