sabato 22 settembre 2012

S.E.A Officina Finale - Jolly Bar Migliarino ...Natale in anticipo

Pubblico degno delle grandi occasioni al Mario Marchesi / Giancarlo Sitta di Final Di Rero , per la prima di campionato di serie A2 del CSI , tribuna praticamente piena e tanta gente intorno al campo , hanno fatto registrare il record stagionale , anche e soprattutto grazie , ai supporters di Migliarino , che rappresentavano il 90% , dei ben 70 "paganti" .
Bella partita , combattuta ed emozionante , dal primo , all'ultimo minuto . Nessun precedente tra le 2 squadre in partite ufficiali , solo l'amichevole disputata due settimane fa , fungeva da precedente , descritta  QUI , dal nostro reporter ed opinionista Zido .
Mr. Beno , anche oggi , come per l'amichevole di 2 settimane fa , doveva rinunciare a 2 pedine come Rocco e Stagni , assenti ancora per l'ennesimo matrimonio , ma poteva schierare , visto il numero di tesserati , sempre e comunque , una formazione altamente competitiva . Formazione iniziale , che vedeva , al contrario delle uscite precedenti , anche l'esclusione di Andrea Marchi dal primo minuto , in quanto impegnato ieri sera , nella finale di Supercoppa Over 35 con il Gherardi . Formazione che tra i pali vedeva il solito Cix , in difesa Dome-Merlo-Rudi , a centro campo Mammo-Nicholas-Zucco Jek , sulle fasce Boni-Alan e come punte Beno & Zucco Jo .
Il Finale e' subito parso pimpante e fin dal primo minuto , ha tenuto in mano il pallino del gioco , la prima occasione da gol , arriva dopo soli 3 minuti , calcio d'angolo dalla destra , Boni batte un rientrante che sfiora l'incrocio dei pali alle spalle del portiere e Nicholas , pur essendo sulla palla , nulla puo' fare che deviarne la traiettoria sull'esterno della rete . Il Finale continua a macinare gioco nella meta' campo del Jolly Bar , che pero' si difende molto bene , al 15° e' una punizione dai 25 metri battuta da Boni , che fa gridare al gol , i ragazzi e supporters di Finale , ma il fendente prende la traversa e rimbalza sulla linea di porta uscendo fuori , niente da fare , il risultato rimane sullo 0-0 . Con il Cix praticamente spettatore , e' il Finale che continua a macinare gioco , ed e' Beno che sul secondo corner della partita , battuto da Alan , sfiora il gol , girata di testa sul primo palo e palla che esce di pochissimo . Verso lo scadere del primo tempo , punizione dal limite per i padroni di casa , si incarica della battuta Zucco Jo , tiro a scavalcare la barriera , che pero' prende un uomo di essa , la palla si inarca verso la porta , dove arriva Alan , che di testa , spara sulla traversa , sulla respinta della traversa , il piu' veloce di tutti e' Mammo , che anche lui di testa , spinge la palla in rete , tap-in vincente e meritatissimo gol per i tigrotti , che porta le squadre al riposo , sull'1 a 0 per la S.E.A Officina Finale .
Nessun cambio da parte del Finale , il Jolly Bar cambia il portiere ed inserisce Pasquale a supporto delle due punte . Il secondo tempo , sembra andare nella stessa direzione del primo , con il Finale , padrone del campo , ed al 10° della ripresa , e' Beno , a coronamento di una grande azione , su ascist di Nicholas , a scagliare un tiro ad incrociare potente e preciso , dove il portiere avversario , non puo' fare altro che guardare la palla insaccarsi dietro le sue spalle . Final Di Rero dominante , che potrebbe chiudere la partita 5 minuti dopo , su punizione con Boni , al contrario di come di solito le tira , ovvero potenti , questa volta , calibra una palombella a girare , indirizzata nel 7 , la dove non batte il sole , ma il portiere supera se stesso e con un balzo felino , smanaccia la pala in calcio d'angolo ...apllausi ad ambe 2 . Mancano 15 minuti al termine e sembra che al Finale , manchi solo il colpo del k.o . A 10 dal termine , viene negata una punizione evidente a centrocampo su Jo , sulle proteste dei Finalesi , c'e' la ripartenza dei ragazzi di Migliarino , ripartenza fermata da Mammo con un fallo al limite dell'area , nessuno va sulla palla e il playmaker del Jolly Bar , e' lesto a servire un filtrante a sorpresa per le 2 punte , che colgono in contropiede la difesa Finalese , ancora piu' lesto e' uno dei 2 attaccanti , che toccato dal compagno , sentendosi sbilanciato , cerca il contatto con l'avversario piu' vicino (fermo) , cadendo rovinosamente a terra (...alle olimpiadi medaglia d'oro per il tuffo perfetto) , tutti ci credono , anche l'arbitro , il quale non ha dubbi , ed assegna il rigore , che chi vi scrive , assicura essere assolutamente inesistente , ma va dato merito all'attaccante , che e' stato bravissimo nel cercare il contatto e a fare un "carpiato" degno della grande Tania Cagnotto . Il Cix intuisce e sfiora la palla , ma il tiro dagli 11 metri e' ben angolato e il Migliarino , accorcia le distanze . Esce Mammo ed entra Marchi , esce Dome , spallatosi su un tiro avversario , al quale vanno tutti i miei e nostri piu' sinceri auguri , ed entra Max .Mossa ardua e coraggiosa  da parte del Mister avversario , che cambia tre uomini in una sola volta .  Il Finale cerca ancora il tezo gol per chiudere il match , ma prima Zucco Jo , fallisce una ghiotta occasione , poi sugli sviluppi di un corner a un minuto dalla fine , l'arbitro assegna un rigore , anche questo contestatissimo , al Finale , per fallo di mano di un difensore . Zucco Jek si incarica del tiro dagli 11 metri , ma il tiro e' abbastanza centrale e debole , il portiere intuisce e respinge , Zucco con passo felpato si avventa sulla ribattuta e a sua volta ribatte verso la rete , ma il portiere ancora una volta si supera e con un ulteriore balzo felino , arriva con le punta delle dita a deviare fuori porta la palla , applausi e voto 9 in pagella . Sugli sviluppi della successiva azione , i ragazzi di Migliarino , trovano via libera sulla fascia sinistra ed arrivano indisturbati al limite dell'area , il terzino tira in porta un preciso fendente rasoterra nell'angolino alla sinistra di Cix , il quale devia la palla , che prende il palo interno e torna sul disco del rigore , dove arriva per primo la punta avversaria e sigla il piu' facile dei gol . 2-2 , non c'e' nemmeno il tempo di mettere la palla al centro , che l'arbitro fischia la fine . Tanta delusione nelle file dei Finalesi per l'occasione sprecata , euforia nello spogliatoio dell'ex Zanzi Bar , societa' che diventa quest'anno maggiorenne , con la sua 18esima partesipazione ai campionati amatoriali , per un pareggio insperato , che a 15 dal termine , alla snai avrebbero quotato a 100 .
Ma guardiamo il bicchiere mezzo pieno , la squadra c'e' , e di sicuro , gli amici di Migliarino , freschi di serie A , non sono gli ultimi arrivati , gia' l'anno scorso , al minimo errore ti punivano , figuriamoci in A2 , le occasioni da rete non sono mancate e il gioco a tratti e' stato bello e spumeggiante . Ora speriamo di far tesoro degli errori effetuati , cosi' da non far piu' passare feste di Natale in anticipo ai nostri futuri avversari (^__^) .
Buono l'arbitraggio , sempre tranquillo e mai protagonista , in una partita non facile .