domenica 31 ottobre 2010

Gelat. Arcobal. Final di Rero - Chiesanuova 1-1

Inizia a spron battuto il Chiesanuova , che mette sotto pressione come la tavoletta della tazza del cesso di Galeazzi i ragazzi di Finale , pressione che porta a diversi interventi del ottimo Rigo , un salvataggio miracoloso di chi vi scrive e un palo che salva il Finale dal probabile 0-1 . Sono poi i Finalesi a proporsi in avanti ed una punizione di Franchini con relativo passaggio di Rudi sul disco del rigore a Bulga , potrebbe cambiare le sorti dell'incontro , ma lo stesso Bulga sbaglia il tiro , procurandosi un'infortunio , quasi contemporaneamente poi e' Franca che non al meglio della condizione chiede il cambio e gia' dopo 20 minuti calcano il campo anche i "panchinari di lusso" Rolfo e Nevio , il primo tempo si trascina via sullo 0-0 con gia' parecchie occasioni per parte .
Nel secondo tempo il Finale appare piu' determinato e gia' al 10 circa trova la via del gol di testa con Anthony splendidamente imbeccato da un cross dal fondo di Patu . Il Finale cerca poi il colpo del ko , che potrebbe arrivare subito dopo in contropiede da Rocco , lanciato con un passaggio milimetrico da Marzok , ma il cavalchino con portiere in uscita , finisce alto sopra la traversa . Diverse sostituzioni da parte dei Chiesanovini , cambiano volto alla squadra , che sempre piu' minacciosa si affaccia verso la porta del Finale alla ricerca del pari , pareggio che arriva su di una carambola insperata che favorisce l'avanti Chiesanovino , che trovandosi a tu x tu con il portiere , batte l'incolpevole Rigo (primo gol subito in 3 gare) e regala il pari meritato alla sua squadra . Succede poco nei minuti finali , giusto pareggio e bella partita maschia tra 2 belle squadre , ennesimo pari per la formazione di Dario , mentre i ragazzi del Self raccolgono un'immeritata sconfitta in quel di Ravalle , 3-2 il risultato finale con le reti di Mammo e Mirko .

Mastercasa lo scoglio Tamara - La Lanterna 3-2

Scandalo a Tamara..... i padroni di casa riescono a convincere l'arbitro  a giocare una partita con raffiche di vento che non consentivano neanche di aprire la porta dello spogliatoio....gli avversari hanno raggiunto il loro intento venendo al campo per provare l'emozione di rompere qualche gamba e trovare su ogni azione il motivo per fare rissa....Purtroppo perso il campo nel primo tempo,giochiamo col vento a sfavore e ogni tiro è un missile che può arrivare in porta come un meteorite.Il primo goal infatti,tiro da fuori area che nelle condizioni normali il giocatore non sarebbe arrivato a 12 cm di distanza,sorprende Topo in una serata non tanto felice....Il secondo invece inizia lo show di Tagliavento,che su un mio (cronaca redata da Patuzzi Luca) rinvio ribattuto da un suo giocatore,fa pervenire palla ad un altro avversario appostato a 4 millimetri dalla bandierina del calcio d'angolo e quindi in sospetto ehm fuorigioco,a meno che ci fosse un giocatore dietro la porta che si stava scaldando(maial ac cazada ma l'è acsi) fa continuare e ne esce un cross deviato che attraversa tutta l'area ai 3 allora e si infila nell'angolini,con Topo che si stava mangiando un hamburgher....Intanto eravamo noi che facevamo gioco e le azioni fioccavano come le mie cazzate all'allenamento ma le condizioni meteorologiche ci impedivano di segnare.Gran goal di Mero e poi subito il loro terzo goal tirato da 600 metri ma che con una traiettoria velenosa come un aspide sorprende Topo che finito il panino era passato alle patatine....Secondo tempo all'arrembaggio,con arbitro e soprattutto il loro numero 14 protagonisti di una serata tipo venerdi 13 1-2-3-4 e 5 la genesi.Non visto un rigore su di me dove il suddetto "disonesto avversario" mi tira la maglia e strattona fino a farmi diventare la maglia una xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxl, ma l'arbitro effettivamente non poteva vedere perchè era a 7 decimillimetri da noi e ci fissava,permetteva un gioco spacca caviglie e facendo finta di non sentire un calcio a me stesso dato come se fosse stato dato a un fascista che ti aveva appena sterminato la famiglia,il cane,il gatto,il pesce rosso e il vicino di casa solo perchè qualche volta quando non sa cosa fare va a vedere il Final di Rero,dopo un rigore procurato da Nevio Patu accorciava le distanze sul 3-2 ... ma non cera piu' tempo , la partita finiva con il farsi i complimenti tra giocatori con frasi di tutto rispetto nella serietà sportiva.

domenica 24 ottobre 2010

23 OTTOBRE DERBY DI FINALE """SELF vs GELATTERIA ARCOBALENO"""

Grandissima e foltissima cornice di pubblico per questo derby atteso da molti come prova della verita' .
Pubblico delle grandi occasioni stimmato in oltre 100 persone , con la tribuna stracolma come non si era mai vista .
Derby molto psicologico e tattico , con la squadra del Self (in questo caso ospitante) che si presenta al campo con il "neo acquisto" Storari (non Andrea) ex giocatore della Dogatese , Storari che in tempi non molto lontani era dato ormai per "quasi acquistato" dalla Gelatteria Arcobaleno , ma alla fine la storia e' andata diversamente , uno Stora che comunque parte in panchina , cosi' come parte in panchina Nevio , capocannoniere della squadra , anzi delle squadre .
Sono subito gli ospiti a rendersi pericolosi me i tentativi si vanificano uno dopo l'altro sul fondo o tra le braccia del Cix , anche il Self tenta di affacciarsi nella meta' campo avversaria , ma il solo Previo in avanti , ottimamente marcato da Andrea , poco puo' e si limita alla difesa di qualche palla , che permette alla sua squadra di guadagnare metri , una sola occasione vede il Self andare vicino al gol nel primo tempo , quando Zucco Giova mette il fratello Giacomo davanti a Rigo , il quale mantiene salda la posizione tra i pali ed obbliga Jek ad un improbabile tiro che finisce alto sulla traversa , il primo tempo si conlude su un 0-0 ben giocato dalle due sqadre .
Durante la pausa si rivedono le tattiche e si provano dei cambiamenti , non e' il caso degli ospiti che escono dagli spogliatoi ancora con l'11 iniziale , mentre Bile cambia Previo e inserisce Stora .
Sembra che il copione del secondo tempo sia lo stesso del primo , ma e' il Self adesso ad apparire piu' dinamico , i "tecnici" del Self : Zucco Mammo Nicholas ed anche gli altri , cercano insistentemente il nuovo acquisto , il quale non si fa pregare nel ricevere e servire palle d'oro di sponda con piedi e testa , uno Stora che sara' un'autentica spina nel fianco per tutto il secondo tempo .
Cambi tattici anche per il finale con il "redivivo" Moreno che sostituisce Stefano e Nevio che prende il posto di Bulga , ma le icursioni offensive dei vari Rocco Anthony e Marzok non sortiscono gli effetti desiderati , nemmeno le punizioni , fino a poco tempo fa micidiali , di Franca e Patu sortiscono effetti migliori , solo un tiro di Rocco finisce vicino alla convergenza alta dei pali , cosi' come un gran tiro al volo di Rudi , finisce di poco alto sulla traversa . Esaurite le occasioni della Gelat .Arcobaleno sono i padroni di casa che si fanno pericolosi in piu' occasioni , con un cross dalla bandierina di Zucco Jek e' Mammo che fallisce l'appuntamunto con il gol , sparando con il tacco su Rigo che para ma non blocca e sui tentativi di rilanci (nella stessa azione) il Self vince 2 carambole per il tap-in vincente , ma il pallone non varca la linea in nessuna delle 2 occasioni con Stora prima e Nicholas poi , il fosing del Self non si placca e al '70esimo con una stupenda azione si presenta con Stora a tu x tu con Rigo , ma anche Rudi era in recupero dalle parte opposta all'azione e come un kamikaze si buttava in scivolata su Stora che non accortosi dell'avversario in arrivo "temporeggiava" perdendo il tempo della scoccata fallendo cosi la piu' ghiotta delle occasioni.
Ennesimo pareggio nel derby di Finale , questa volta a reti inviolate , un bel pareggio che accontenta tutti , anche il pubblico che ha dimostrato con le dichiarazioni finale di aver apprezzato il match .
Ottima la direzione di Gara del Sig. Luciani che praticamente non sbaglia quasi mai fischiando poco e solo quando serve , solo 2 le recriminazioni un fuorigioco "dai rumors del pubblico" inesistente fischiato a Bulga e un fallo laterale contestato da Bile nei minuti finali.

Over 35 Final Di Rero - FM Impianti 1-1

Primo tempo con una sola squadra in campo e con Topo impegnato a raccogliere solo retropassaggi o palloni finiti sul fondo , molte belle azioni ma mai concretizzate in gol , solo un rigore (Patuzzi torna al gol) , permette al Finale di passare in vantaggio , rigore contestato ma SacroSanto , con il difensore che "para" un Cross di Schiavi.
Primo tempo concluso sull'1-0 che sta molto stretto al Finale , con un FM Impianti sembrato quasi sull'orlo del baratro , il pubblico si aspettava una goleada nella ripresa , ma la musica del match e' cambiata con l'evidente calo fisico da parte Finalese , i ragazzi di Gaibanella ne hanno aproffittato e per ben 2 volte hanno tirato in porta dalla distanza , il Topo ha compiuto un miracolo sul primo , ma nulla ha potuto sul secondo apparso un tiro della domenica assai imprendibile , da segnalare l'infortunio di Lambe .
Risultato finale 1-1 gol di Patu

sabato 16 ottobre 2010

Gelateria Arcobaleno - Bondeno 2-0

Prima vittoria per la la Gelateria Arcobaleno , vittoria sudata e meritatissima , giunta alla fine di un match "gladiatorio" dove sono volate molte "botte" , ma alla fine e' stata premiata la squadra piu' tecnica e meglio messa in campo . Da subito si e' capito chi aveva il pallino del gioco , con un Finale ben equilibrato in tutti i reparti ed un centrocampo in grado di di ben supportare l'attacco e la difesa , un Marzok ispirato regalava i primi palloni x le incursioni di Antony e Rocco , non andate a buon fine , sara' poi una punizione a sorpresa e ben tirata da Franca che , vista ma non trattenuta dal portiere , regala il tap-in vincente a Nevio che da 2 passi insacca per l'1 a zero .
Neanche il tempo di esultare che prima Luca Battistini prima e la Franca poi subiscono un infortunio al polpaccio uno e alla caviglia l'altro , mettendo cosi' in dubbio la loro presenza per il derby di sabato prossimo , infortuni che lanciano in campo Rolfini e Bulga ex coppia d'attacco quest'oggi protagonisti sulle fasce . Primo tempo bello e godibile con il folto pubblico contento dallo spettacolo offerto , le squadre tornano in campo cosi' come erano uscite senza effetuare cambi , con l'intento una di recuperare lo svantaggio e l'atra di incrementare un bottino che poteva essere tranquillamente piu' largo. Il Bondeno ci prova , ma la bravura del portiere Rigo , gentilmente prestato dal gherardi , e la tenacia di tutta la difesa composta da Fede Patu e Andrea impediscono la via del gol ai Bondenesi , gol invece che giunge in un'azione molto confusa sbrogliata da Anthony che grazie allo spunto di Andrea , prende palla e come settimana scorsa si trova a tu x tu con il portiere avversario e memore della settimana precedente scarta il portiere skiaffando il footbal in fondo alla rete , da qui alla fine sara' un quarto d'ora ben gestito dai ragazzi , che portano a casa la prima vittoria stagionale per la felicita' di Mr. Dario e tutto il pubblico presente al campo

domenica 10 ottobre 2010

Casaglia - Gelat.Arcobaleno Final Di Rero 3-1

Risulta sempre difficile commentare una sconfitta per 3-1 , leggendo il risultato si capisce che l'avversario ti ha dominato...
Falso , come e' falso il risultato
si erano messe bene le cose quando dopo soli 10 minuti con una punizione dai 35 metri Franchini metteva con precisione la palla sotto la traversa , il Finale era assoluto padrone del campo , mancava solo il gol del raddoppio , sfiorato con una clamorosa occasione in contropiede da Antony , splendidamente imbeccato con un filtrante da Stefano , dal probabile 0-2 all'uno a uno , con gli avversari che battono una punizione veloce con ancora la palla in movimento , l'arbitro lascia correre e l'11 avversario sigla con un tiro molto potente e ravvicinato dove Fratu nulla ha potuto .
1-1 e palla al centro , il Finale continua a macinare gioco e al trentesimo Rocco lanciato a rete e' atterrato in piena area , rigore netto , ci starebbe anche l'espulsione dell'ultimo difensore , ma l'arbitro in giornata no lo ammonisce e basta , si incarica del tiro il rigorista quasi infallibile Patuzzi , tiro preciso nell'angolino alla destra del portiere , ma molto debole , il portiere avversario intuisce e con un splendido tuffo riesce a deviare con la punta delle dita in calcio d'angolo , corner che non sortisce gli effetti sperati e manda le squadre negli spogliatoi sul parziale di 1-1
Secondo tempo ancora con il Finale a fare gioco , ma e' il Casaglia a sfruttare un'errore e creare l'azione del gol che lo portera' sul 2-1 , con ancora 10 minuti a disposizione il Finale cerca la conquista del pareggio schierandosi anche con le 3 punte , ma 2 miracoli del portiere avversario negano la soddisfazione del gol prima a Rocco e poi ancora sull'ennesima punizione di Franchini , a fine partita l'ultimo contropiede avversario viziato da fallo piu' fuorigioco , permette al Casaglia di passare sul definitivo 3-1 .

"OVER 35" Rist.La Lanterna FdR - Runco 2-1

Bel match al campo sportivo di Final Di Rero tra 2 belle squadre che si sono affrontate a viso aperto dall'inizio alla fine della partita , la spunta il Finale con i gol del sempre verde Mauro Schiavi (gol alla Del Piero) e un'atrettanto splendido gol di Nevio che a 10 dal termine detta un passaggio a Fabregas , hemmm... pardon , Rudi , il quale non si fa pregare e fa filtrare un preciso pallone che Marchesini non puo' sbagliare , splendido controllo , salto del portiere e gol , il Runco in precedenza era arrivato al gol con una punizione dal limite , che ai piu' e' sembrata un po inventata , poi ha avuto il merito di provarci fino alla fine , ma una superparata di Topo e la traversa hanno solo dato l'illusione del pareggio , vittoria meritata per il Finale che inizia bene questo campionato

domenica 3 ottobre 2010

Gelateria Arcobaleno Final Di Rero - Il Torrione 3-3

punto guadagnato o 2 punti persi ?
bella domanda che tutti si sono posti , ma visto come si era messa la partita preferisco vedere il bicchiere mezzo pieno edire che il punto preso oggi e' oro colato , con un Finale in vantaggio 1-0 su splendido gol di Nevio , la partita sembrava in discesa , fallito il 2-0 sempre con Nevio , il Torrione ha sfruttato la regola piu' classica che mai del gol sbagliato/gol subito , infierendo con 2 contropiedi e siglando per ben 2 volte grazie anche ad un rigore che ai piu' e' sembrato troppo precipitosamente dato , la reazione ce stata eccome con numerose azioni e diversi gol sbagliati , 2 traverse e qualche punizione pericolosa , poi grazie ad un supertiro di Stefano la partita sembrava ri-prendere la piega giusta , ma un gran gol degli avversari riportava il torrione in vantaggio , palla al centro Mazza tocca x Rudi che con un missile terra aria dai 45 metri infilza il sette opposto rispetto al punto di battuta fissando il punteggio per il definitivo 3-3 , poi inutile l'assalto finale alla ricerca della vittoria ove si e' solamente sfiorato il 4-3