Serie A1 : Cologna 2011 - S.C Final Di Rero

Zucco Jek & Boni "Gnecca" protagonisti di giornata
FINALMENTE È ARRIVATA! COLOGNA vs SEA FINAL DI RERO 0 A 1!
Ma come è arrivata...

Vincent Van Gogh nella sua  pazzia non avrebbe composto un quadro così astratto, Dan Brown non avrebbe scritto mai un romanzo più intrigato, forse il produttore di Beautiful si sarebbe avvicinato a pensare così com'è andata, ma sicuramente "solo" D'Annunzio con "il piacere" si è avvicinato di più a quello che abbiamo provato tutti a fine partita...

Cominciamo dalla fine: è l'ultimo minuto del secondo tempo, il punteggio segna 1 a 0 per il Finale, passato in vantaggio all'ultimo minuto del primo tempo grazie ad un'azione da fuoriclasse di Jek Zucco che dopo essersi portato a spasso tutta la difesa del Cologna, appoggia alla destra del portiere.
Ma torniamo a noi, ultimo minuto del secondo tempo, la partita scorre tranquilla e i ragazzi di Finale assaporano il gusto della prima vittoria dopo non aver mai rischiato niente per tutto il corso del match, colpevoli solo di non aver chiuso prima il risultato, ultimo minuto... Lancio dalla tre quarti verso la nostra area, Boni lascia sfilare per il Cix, grande relax di Gnecca, Cix palla in banca... Ma non si accorge che dietro di lui c'è la punta avversaria, il Cix lo atterra, rigore ed espulsione del Cix, danno beffa e vaselina... Quando sembrava tutto fatto ecco che il terrore appariva sui volti dei ragazzi di Finale... E ora chi va in porta???
 Bomber Benini si propone perché quando sei bomber davanti lo sei anche dietro, ma Gnecca alla luce di quello che aveva fatto, senza indugi strappa guanti e maglia al Cix e dopo averla indossata (per la cronaca neanche Balottelli a mettere la casacca ci mette così tanto tempo...) si stabilizza al centro della porta, ...statuario, impavido senza paura, guarda dritto negli occhi il rigorista di turno, cala il silenzio in quelli di Cologna, brividi che salgono e scendono dalla schiena, buchi di culo talmente stretti da non far passare neanche uno spillo, la tensione sale, l'arbitro fischia, il rigorista accorcia la sua rincorsa, Gnecca sempre fermo glaciale.
 ...TIRO! GNECCA SPINGE SULLE GAMBE SFRUTTA TUTTA LA SUA FORZA ESPLOSIVA SI ALLUNGA SULLA SUA SINISTRA E PARA!!!!! Ricordo di aver goduto così solo dopo il rigore di Grosso nel 2006... È finita 1 a 0!!! E tutti a casa a godersi "il sabato nel villaggio"... Grazie Ragazzi!
Agli ordini di Mr Maestri anche oggi senza voce:
Cix: partita onesta battezza fuori una palla che poi prenderà il palo, Geometra, si fa espellere... Ma non ha colpe.
Mero: Architetto della difesa
Merlo: Caterpillar
Gnacca: S U P E R L A T I V O mai in affanno, grande giocatore, un'unica sbavatura, si rifà alla grande. Il Migliore
Giorgio: positivo, ora che iniziava ad ingranare ci saluta... Ciao Giorgio!
Zucco Jo: inizia a trovare la forma, gioca copre, positivo.
Marco: entra e si fa trovare pronto, Bravo!
Nicky: il suo rientro ci ha dato un po di respiro, continua ad essere positivo.
Andrea: tiky taka, fa quadrato a centrocampo, buono.
Biondo: entra, lotta, corre il Biondo c'è e si vede, fashion.
Erik: porta esperienza in chiusura del match, saggio.
Zucco Jek: fuoriclasse sul goal, ma da lui IO voglio sempre di più, rimandato a sabato!
Macaf: macina, combatte, tira gladiatore, bravo!
Rocco: corre e si arrabbia, barcolla ma non molla, incita i compagni, adrenalinico.
Beno: entra e ha sul suo piede preferito la sua palla... Di poco fuori... Mai mollare!!!!!
Guglie: tecnica ed intelligenza nella gestione della palla, bravo.
Max e Bongo: se pur non entrati hanno fatto valere il peso della loro presenza incitando i compagni dal primo all'ultimo minuto e per questo che abbiamo la squadra con una marcia in più! Grazie Ragazzi!
Bile e il Prof: Elementi insostituibili in un puzzle che altrimenti sarebbe incompleto.