domenica 5 ottobre 2014

Gelateria Arcobaleno - Buonacompra

Seconda partita consecutiva tra le mura amiche per la compagine Finalese della Gelateria Arcobaleno , anche oggi folto pubblico sulle tribune , una trentina gli spettatori , qualcuno in polemica con la società , soprattutto per il modulo (a loro modo di vedere) troppo difensivo .
Orfani di Alami (3 gol in due giornate) e Stefano infortunato il Finale ritrova Gigi Veronesi dal primo minuto punta con Nevio , solito centrocampo a 5 con Frank-Tumio-Manfro-BaleD-Zerbini , difesa a 3 con Poggi-Rudi-Patu e Bega tra i pali .
Partita che per gran parte del primo tempo non regala emozioni e vede il pubblico fischiare la prestazione scialba delle due squadre , più impegnate a non prenderle che a darle . Finale che prova a fare gioco ma l'azione offensiva si spegne sistematicamente sulla tre quarti , Buonacompra invece che si affida ai loro otto e dieci , per lanci lunghi alle punte , lanci che non si rivelerano mai pericolosi , questo sarà anche il canovacio di tuto il match .
Due soli sussulti nel primo tempo , il primo con Nevio lanciato a rete , dove si divora letteralmente il gol , facendosi recuperare e anticipare da due difensori prima del tiro a tet a tet col numero uno avverso , poi una sequenza di calci d'angolo dalla destra , dove prima Frank sfiora il gol con un bel rientrante , bravo il portiere a tirarla fuori , poi Patu incorna bene , ma sfiora solo il montante a destra del portiere.
Nel secondo tempo entrano Niccolò , Merighi e Sam , il Finale spinge un pò ad inizio ripresa e la presione porta il portiere del Buonacompra a racogliere con le mani un retropasagio del compagno , punizione dal limite del'area piccola , non c'è organizzazione e la ghiotta occasione viene sciupata con un tiro che non vedrà mai la luce , nemmeno 5 minuti e la cosa si ripete nell'area del Finale , punizione a due , ma come a Caselle Rudi esce dalla bariera e devia in calcio d'angolo . Calcio d'angolo che non produce del buono per gli ospiti , anzi è il Finale che in contropiede porta Zerbo sul fondo , potrebbe fare ciò che vuole , ma complice la stanchezza per i kilometri macinati e un riscaldamento troppo intenso , la vista è un pò annebbiata e il tocco al centro è preda del portiere . Il Buonacompra non sarà più pericoloso , con Bega impegnato solo in qualche rinvio dal fondo , mentre il Finale farà poco di più, solo un presunto rigore non dato su Niccolò porta il publico alla protesta ma il DDG non sarà del parere , un'ultima azione nei minuti di recupero strozza letteralmente il grido di gol in gola , quando un cross di Frank passa tutta l'area e Sem arriva vicinissimo al toco vinvente , ma sfiorerà solo la palla .
Finisce 0-0 , discreto match che ha preso quota solo nel secondo tempo , ma lascia l'amaro in bocca di un secondo pareggio consecutivo , che con il calcio moderno , almeno a livelo di punti , è una mezza sconfitta , match anche oggi molto corretto e ben diretto dal DDG Menegatti .
Prossima settimana turno di riposo , l'appuntamento con la Gelateria Arcobaleno è tra due settimane .

Risultati di A2 e A1 , dove il Sea Oficina Finale ha oservato il turno di riposo .