domenica 27 aprile 2014

F.C La Compagnia Tamara VS Gelateria Arcobaleno S.C Final Di Rero

Vedi tra *** asterisco*** ...l'azione del gol
Scontro diretto a Tamara , all'andata fini 1-1 , ieri ci si giocava un posto (non ancora sicuro) nei play off .
La prima domanda dei padroni di casa appena arrivati al campo è stata "siete al completo oggi ???" ...risposta "un portiere , 3 difensori , 5 a centrocampo , 2 punte ...si siamo al completo" , non potevamo dire la verità , si sarebbero troppo galvanizzati a pensare che mancavano atleti del calibro di Pelizza , Franca e Patu . Subito guerra "tattica" perciò in quella che per logica è diventata la partita più importante del campionato , guerra tattica che è proseguita nel prepartita durante il riscaldamento , cominciato per i padroni di casa , ben 40 minuti prima del match , con casacche , cinesine , preparatore atletico , scatti , scattini... belli da vedere , "professionisti" . Finale abbastanza blando , con Zerbini a dirigere i 12 minuti di riscaldamento , sotto 40 gradi poi non bisognava esagerare .
Pubblico disreto , una ventina le unità contate sugli spalti , 5 quelli giunti da Finale . Gelateria Arcobaleno che schierava Bore tra i pali , Merighi , Chinaglia e Rudi in difesa , Mattioli , Calvano , Elalami , Stefano e Zerbini a centrocampo , Nevio (alias Livio) e Nicolò come punte . A disposizione Callegari , Bale , Mounir e Rocco .
Sole a catinelle , tanto per citare l'ultimo successo di Checco Zalone , primo sole che per esperienza , si sa fa la differenza , partono bene i padroni di casa , che tentano subito alcune incursioni offensive , ma senza mai essere pericolosi , poi un calo fisico drastico per l'eccessivo riscaldamento , dal decimo minuto in poi , farà si che ci sarà solo una squadra in campo : il Finale . Sembra tutto facile , giocate di prima , possesso palla ed occasioni di gol una dietro l'altra , ma Nevio e Nicolò si divorano tutto , tirando fuori a porta sguarnita , o addosso all'estremo avversario , bravo ad ipnotizzare i nostri punteros .
Finisce 0-0 cosi il primo tempo con un Tamara però avilito e perplesso ormai barcollante all'angolo , ma ancora in piedi , Mr.Barbieri negli spogliatoi dava le dritte per migliorare , cambiava un infortunato Calvano con Balestra e spronava le punte . Iniziava il secondo tempo fotocopia del primo (senza la predominanza casalinga iniziale) , con la Gelateria Arcobaleno proittata alla ricerca del gol , gol che continua a non arrivare , esce un acciaccato Balestra claudicante ed entra Rocco , esce anche Nicolò ed entra Mounir . Siamo al decimo della ripresa e Bore tocca il suo primo pallone su un insperato tiro dai 50 metri , ***Bore serve Rudi che vede Zerbo solo in fascia , Zerbo avanza e serve rocco tenuto in gioco quasi sul fondo in posizione di ala destra , Rocco salta il suo diretto avversario e seve la palla a Nevio libero sul disco del rigore e Livio non può far altro che insaccare il gol dell'1-0 per il Finale*** . Subito dopo il gol , Stefano Barbio , nella sua più bella partita , si sacrifica per i colori Finalesi e si procura due gialli nel giro di un minuto , ma la storia non cambia , sempre e solo Finale padrone del campo .
C'è ancora tempo per alcuni gol falliti clamorosamente , ma il migliore in campo dei Tamaresi (il portiere) , neutralizza tutto e di più . Negli ultimi minuti il Tamara tenta il tutto per tutto , ma non si rivelerà mai pericoloso , con un "febbricitante" ma sempre vigile Borellini a sventare i tentativi degli agonizzanti padroni di casa .
Vittoria importante che ci proietta al secondo posto , in virtù dei risultati a sorpresa di ieri e dei posticipi che ci saranno lunedi (forza Coop San Pietro) , importante perciò non perdere il ritmo e la concentrazione , sabato prossimo ci sarà a Finale lo scontro (speriamo e ci auguriamo il secondo dei tre) con il Dosso Agriturismo già sicuro del primo posto , sconfitto a domicilio dallo Scoglio .