martedì 19 febbraio 2013

Epico week end per le squadre Finalesi "GSQ Pontegradella - Rist. La Lanterna" e bollettini

Mazza , autore del gol partita degli over
Epiche imprese , o imprese titaniche , fate un po voi , ma di questo si tratta per le squadre di Finale , le vicende di questo fine settimana sportivo , con tre vittorie in altrettante partite e tutte e tre , con gli uomini contati . Vuoi gli infotuni , vuoi le malattie di stagioni , in tutti e tre i casi , si sono presentate 3 squadre ai minimi termini , ma hanno eroicamente conquistato 9 punti . Grandi ragazzi .
Ecco in ordine cronologico l'ultima impresa , quella di ieri sera degli Over 35:

GSQ Prey Stop and go - Ristorante La Lanterna

Inizio 2013 tribolato per gli over 35 di Final di Rero che si ritrovano per la prima partita in 11 contati e si schierano così: Beppe Azzari fra i pali, Bolognesi, Patuzzi e Minutillo in difesa, Barioni, Barbieri Stefano, Barbieri Dario, Merighi, Franchini a centrocampo,Moreno e Mazza in attacco.
Formazione come si vede priva di punte di ruolo, e infatti nel primo tempo si subisce il pressing avversario e la maggior verve delle punte del GSQ.
Ma i ripetuti attacchi della formazione di Pontegradella fruttano solo un palo e qualche tiro che non impensierisce l'ottimo Beppe.
Dopo una breve sosta per lo spegnimento di un palo dell'illuminazione si va al riposo ancora a reti inviolate.
Nel secondo tempo la formazione di casa cala il ritmo di gioco e il Finale ne approfitta cominciando ad attaccare con convinzione.
A metà tempo il solito incontenibile Franka-Franchini dribbla in area un avversario che, vistosi superato, tocca la palla con la mano.
Rigore sacrosanto e Patu che puntalmente va a battere dagli undici metri, ma il portiere intuisce il tiro e devia in angolo...peccato!
Comunque adesso la squadra dei "vecchietti" di Finaldi Rero ci crede e sfiora ancora il goal su calcio d'angolo battuto da Mazza
con Moreno che spizza di sinistro e sfiora il palo.
Passano pochi minuti e ancora Mazza su calcio d'angolo sfiora il goal. E' la prova generale per il goal del vantaggio che realizza Mazza a due minuti dalla fine direttamente su calcio d'angolo infilando il portiere sul primo palo con un perfetto tiro all'incrocio.
Nel finale di partita c'è lo sterile arrembaggio dei padroni di casa ben contenuto dalla difesa finalese.
Portiamo a casa quindi tre punti insperati viste le tante assenze...ma si sa che la grinta dell'over viene sempre fuori in queste occasioni!

Sanzioni disciplinari

Squalifica: 1gg.SILANDRI DANIELE(Pol.Pontegradella); CHINARELLI ALESSIO mantiene diffida e NOVELLI MARCO 4^amm.(Seghi Arredamenti); RONCATO RAFFAELE(Vo D’or); POCATERRA DAVIDE (Bar H).

Diffida: TICCHIATI LUCA(ACLI Cologna); PIRANI LUCA(Vigarano Pieve); MAZZONI SERGIO e PADOVANI GIACOMO(Vo D’or); BONI ALEX e ZUCCHINI GIACOMO(SEA Officicna.

Prossimi turni

4^giornata di rirorno: sabato 23 febbraio 2013

DINAMICA DRIBBLING              -JOLLY BAR                             VIA CAMICIE ROSSE   ore 14.45

Tattoo gallery/ACLI Viconovo      -SEGHI ARREDAMENTI            GAIBANELLA lunedì 25 febb.ore 21

VO D’OR                                  -BAR H                                    CODIGORO(Salesiani)   ore 15

S.E.A Officina - Final di Rero     -ATLETICO JOLANDA               FINAL DI RERO            ore 15

ACLI COLOGNA                       -POL. CORONELLA                  COLOGNA                   ore 15

VIGARANO PIEVE                   -INFORTUNISTICA TADDIA        VIGARANO PIEVE        ore 15

POL CASAGLIA - BAR CAFFE 80 OSTELLATO 2 - 0
CLASSIFICA PUNTI GIO VIN PAR PER GOL: FAT SUB C.D.

5ª GIORNATA RITORNO
CALCIO ROVIGO - T.IDRAULICACAVALLINA LUN 25/02 21:00 VILLAMARZANA (RO)

"L'Analisi di Zido N° 20" post Bar H - SEA Officina Finale

Scritto e redato da Stefano Pivari dirigente accompagnatore ,  nonché segnalinee , della S.E.A Officina Ferrara - Final Di Rero
16°giornata (terza di ritorno) : Bar H vs Sea Officina Final Di Rero

Nell' anticipo serale giocatosi venerdì, i nostri tigrotti hanno compiuto un'altra grandissima impresa in quanto sono riusciti a vincere in rimonta in casa del Bar H. Primo tempo dove c'è stato solo la squadra ospite in campo, ma alla prima occasione i padroni di casa sono passati in vantaggio grazie ad un tiro del loro centrocampista il quale ha battuto il nostro portiere in quell'occasione coperto, e quindi non in grado di intervenire per impedire che la palla gonfiasse la sua rete.
Il primo tempo quindi si chiude con la squadra locale in vantaggio, ma la nostra reazione nella ripresa è stata immediata, e dopo vari assalti alla porta del portiere del Bar H Vallini, i Finalesi trovano la rete del pareggio grazie al quinto goal stagionale di Nicholas, bravo a deviare in rete, un cross di Alex Boni.
Riportato il risultato in parità il Finale insisteva e dopo una clamorosa occasione sprecata da Zucco Jo di riportarci in vantaggio, ci ha pensato Alan a segnare il goal della vittoria definitiva concludendo alla perfezione un azione iniziata da Zucco Jek, proseguita con Alan che dopo aver dato palla a Rocco, si fa trovare pronto quando su perfetto assist di Rocchinho, batte nuovamente l'incolpevole portiere locale Vallini.

Finisce così la partita con la meritata gioia, dei nostri ragazzi che negli spogliatoi danno sfogo a tutta la loro felicità per un altra grandissima impresa, che ci permette di salire a quota 31 punti in classifica, e conservare seppur provvisoriamente il primo posto in classifica.
Mia riflessione personale:
Altra grandissima prova di carattere del Sea Officina che come contro l'Inf.Taddia riesce a capovolgere una situazione di svantaggio iniziale, questa vittoria vale di più, in quanto i ragazzi di Mr Beno, erano in formazione di assoluta emergenza, mancavano infatti Andrea Stagni, Muz, Mirko, Mammo, Beno Luca , Merlo , Previo, e il Biondo.
Rudi invece era a bordo campo ad incitare i propri compagni, presenti anche al campo sportivo di porotto pure, China (da Ferrara), Manu e Moreno (da Portogaribaldi).
Ma nonostante le assenze ancora una volta il nostro mister è riuscito a costruire una formazione competitiva.
Bravissimi ragazzi ora dobbiamo continuare su questa strada, e pensare già alla prossima partita, quando sabato 24 febbraio al Marchesi - Sitta di Finale arriverà l' Atletico Jolanda, in una partita da vincere assolutamente, perchè anche il derby di ritorno deve essere nostro.

Sempre e solo forza Finale ed avanti tigrotti !!!
Ed ora le pagelle:
Cix 7: incolpevole sul goal subito in quanto coperto, si riscatta quando devia in angolo un calcio di punizione diretto in porta calciato dal capitano del bar h gamberini, per il resto solo interventi di ordinaria amministrazione, che simon svolge senza nessun problema.
Alex Boni 7: ha il merito di servire l'assist per la rete del pareggio di Nicholas, con un cross, pregievolissimo.
Mauro 7: bravo gallo che in marcatura se la cava molto bene.
Mero 7: come al solito merighi si dimostra un assoluta sicurezza nel ruolo di libero.
Andrea Marchi 7: buona prova di andre nella sua zona di fascia
Max 7: bravo evangelisti che ancora una volta sfodera l'ennesima prestazione di carattere, cuore, orgoglio e generosità, mettendosi al servizio della nostra squadra.
Alan Fabbri 8: partecipa all'azione che lo porterà a segnare il goal decisivo per noi.
Giacomo Zucchini 7,5 : jek ha il merito di iniziare l'azione di contropiede, che con l'aiuto di Alan e Rocco, metterà in condizione proprio rocchinho di servire lo stesso fabbri che poi segnerà il goal che ci porterà alla vittoria definitiva.

Nicholas 8 : Quinto goal in cinque partite per niki, che ha il merito di riequilibrare subito la situazione, per il resto solita prova di grande generosità e sacrificio per il buon moretti.
Giovanni zucchini 6,5: pesa tantissimo sul suo morale la clamorosa occasione che ha sprecato per portarci in vantaggio, prestazione più che sufficiente.
Rocco 8 :  in quanto ha avuto il merito di fare l'assist decisivo, per il goal di Alan, partecipando lui stesso al contropiede, inziato da Zucco jek, proseguito poi con la combinazione vincente Alan Rocco, dove     ha chiuso la bellissima azione con lo spendido passaggio per Fabbri il quale ha segnato il goal decisivo. Bravo rocco!!!

L' Allenatore Gianni Benini 7: Mr Beno prepara bene la partita, motivando con parole giuste i nostri ragazzi.
Il Guardalinee Stefano Pivari: partita difficile, ma ancora una volta sono stato bravo a non commettere errori,sfoderando un buona prestazione.
Detto ciò dopo aver sentito il parere dei miei compagni di squadra come giudice della linea di fascia per la partita di venerdì 15 febbraio disputatasi a porotto contro il Bar H è : 7

Risultati di giornata e nuova classifica

16 Giornata
JOLLY BAR 3 - 0TATTOO GALLERY/ACLI VICONOVO Migliarinosab. 16 febb. ore 15
SEGHI ARREDAMENTI 0 - 0VO D'ORCodigoro zona pepsab. 16 febb. ore 15
BAR H 1 - 2SEA OFFICINA-FINAL DI REROPorottoven. 15 febb. ore 21
ATLETICO JOLANDA 1 - 2POL. PONTEGRADELLAJolanda di S. (campo nuovo)sab. 16 febb. ore 15

Frankini & Artioli ...la coppia del gol

Massimo risultato con minimo sforzo...questa la sintesi della prestazione positiva della squadra di Final di Rero contro
un Autobondeno terzo in classifica.
Mister Barbieri deve arrampicarsi sugli specchi per fare la formazione, visto che mancano ben cinque giocatori della rosa.
Per fortuna oggi non gioca l'altra formazione di Finale (il Sea Officina) e quindi si possono prendere in prestito Andrea Stagni e Alex Boni, ai quali vanno tutti i nostri ringraziamenti per essere venuti a darci una mano!
Squadra finalese dunque così composta: Giatti in porta, Patu, Mattioli e Boni in difesa, Franchini, Barbieri S., Balestra, Bertelli, Stagni a centrocampo,
Mounir e Artioli in attacco. Guardalinee Diego Barbirati e in panca oltre a Dario e Michele Veronesi, si siedono solo gli over, Bolognesi e Mazza.
Ottimo inizio con la Gelateria che tiene saldamente le redini del gioco, il centrocampo è formato da gente coi piedi buoni e si vede...anche se le occasioni da goal stentano ad arrivare.
Il più pungente in attacco risulta essere Frankini che al minuto 17 ruba palla a un difensore e va a segnare indisturbato .
Altre occasioni da goal nel primo tempo non se ne vedono da ambe le parti, da segnalare l'infortunio muscolare al portiere avversario che deve uscire e fra i pali la squadra di Bondeno è costretta a schierare un centrocampista... (Gomez storico giocatore e bandiera dell'AutoBondeno) .
Nel secondo tempo non cambia la musica, supremazia finalese ma persistente sterilità offensiva, manca peso in attacco, Mounir è un po' sottotono e Artioli si dà un gran da fare, è evidentemente fuori ruolo ma riesce comunque a dare la zampata vincente alla metà del secondo tempo su assist del solito super-dinamico Franka-Franchini.
Per l' Autobondeno, tolto un contropiede terminato con un tiro sulla traversa, nulla da segnalare...e questo fa aumentare il rammarico per una classifica che potrebbe essere ben più sostanziosa.
Da segnalare nel primo tempo l'espulsione del Mister Barbieri per una protesta (a dire il vero molto pacata...) contro una decisione del direttore di gara, un'espulsione sembrata a tutti un po' troppo severa.
Altri risultati della giornata :

Corporeno - Ravalle 1-0
GSQ - Chiesanuova  0 - 0
Pol. Casaglia - Caffè 80  2 - 0

Clicca qui @ per vedere tutte le foto della giornata .

sabato 16 febbraio 2013

Anticipo serale BAR H - SEA OFFICINA FINAL DI RERO

Nicholas e Alan Fabbri , autori dei gol del Finale
Anticipo serale della 16esima giornata , il Finale di Mr. Gianni Benini , ieri  sera ha affrontato a Porotto il Bar H , un classico di questi ultimi 2 anni . Incontro di cartello , in quanto si affrontavano le 2 capoliste (in attesa del recupero dell'Inf. Taddia) . Bar H favorito , mai perso in casa in 2 anni e 3 sole sconfitte nella loro storia , 4 se consideriamo la sconfitta contro di noi nella finalissima di giugno allo stadio , avvenuta solo ai calci di rigore (clicca qui @ per vedere i rigori) .
Bar H favoritissimo , viste anche le condizioni con cui i ragazzi di Finale , si sono presentati al match clou : praticamente un'itera squadra fuori per infortuni /malattia/impegni di lavoro , ma ugualmente in 11 , anzi 12 per la precisione .
Mr. Beno schierava Cix tra i pali , Mauro -Mero-Boni in difesa , Zucco Jek -Marchi-Alan-Nicholas-Max a centrocampo Rocco e Zucco Jo coppia d'attacco ed il solo Alex Frignani in panchina , padroni di casa al gran completo .
Senza timori reverenziali sono tutti del Finale i primi minuti , ma la porta avversaria , non è mai seriamente insidiata . Al decimo minuto , al primo affondo , però è il Bar H ad andare in vantaggio con il numero 7 , che trova un tiro non irresistibile , con il Cix coperto , che nulla può fare per evitare il gol . La reazione del Finale è veemente , ma non pungente , tante volte davanti al portiere avverso , ma inconclusivo , potrebbe scattare anche un rigorissimo per noi , ma Rocco non cade e stoicamente tenta di concludere l'azione . Finisce cosi con l'1-0 maturato sul campo (immeritato) il primo tempo .
Secondo tempo con i padroni di casa leggermente affaticati già da subito e Finale tonicissimo (merito delle immense partite del giovedi???) , il Bar H per tutta la seconda metà di gara , non si presenterà più dalle parti del Cix , esclusa una punizione di bomber Gamberini , sventata in angolo dall'estremo Finalese . Solo SEA Officina nella ripresa e avversari alle corde . Le azioni da gol si susseguono e al settimo , su cross di Boni è Nicholas , al suo quinto gol in 5 partite a riequilibrare la situazione , il Bar H era alle corde , affaticato , brutta copia del Bar H visto in tutte le altre partite . Il Finale sembrava quasi danzare sulla carcassa ormai morente della preda impaurita , cosi era giunto il momento di infliggere il colpo del KO già nell'aria da qualche minuto , ma Zucco Jo si divorava letteralmente la possibilità del vantaggio , davanti al portiere , su suggerimento di Rocco , con un gran recupero dell'ultimo difensore che gli portava via miracolosmente la palla . No problem , al 20° sull'asse Jek-Alan-Rocco-Alan (gli avversari stanno ancora roteando su se stessi) , è Alan che conclude con straordinaria precisione balistica un'azione da manuale tutta di prima e sigla il gol del 2-1 Finalese che sarà anche il risultato finale della partita , per una vittori meritatissima , dove c'è stata una sola squadra in campo .
Momento favorevole per il SEA Officina , che con qualsiasi squadra messa in campo , ogni settimana , sfodera prestazioni convincenti , la vittoria contro il Bar H ha valore doppio , e ci catapulta solitari al primo posto , virtualmente , in attesa dell'Inf Taddia .
Perfetto l'arbitraggio del Sig. Farinella e dei suoi collaboratori di linea , bravo Zido .

Appuntamento oggi pomeriggio alle ore 15 a Finale per Gelateria Arcobaleno - Bondeno