domenica 30 settembre 2012

L'analisi di Zido "edizione N° 4"

Scritto e redato da Stefano Pivari dirigente accompagnatore ,  nonché segnalinee , della S.E.A Officina Ferrara - Final Di Rero
2° giornata di Campionato serie A2 Csi: Pol.Pontelangorino (Seghi Arredamenti) vs S.E.A Officina Final Di Rero .
Nel finale della mia precedente analisi, avevo chiesto ai ragazzi di Mr Beno un'immediata reazione di carattere ed orgoglio, è la mia richiesta è stata esaudita in quanto , oggi siamo tornati dal campo di Codigoro (zona pep) con i tre punti, al termine di una partita molto combattuta. Nel primo tempo la squadra Finalese è andata al riposo sul risultato di due a uno, grazie alle reti di capitan Mammo (secondo centro stagionale per lui) e di Rocco, i quali hanno subito ribaltato il provvisorio vantaggio dei padroni di casa.
Purtroppo però cè da registrare l' ennesimo infortunio è questa volta a farne le spese è Alex Boni, che nel tentativo di tenere in campo il pallone, s'infortuna alla caviglia, costringendolo ad uscire dal campo, per far spazio a Giovanni Zucchini.
Proprio Zucco Jo nella ripresa segna sul filo del fuorigioco, la rete del tre a uno , quella della sicurezza. Per il resto c'è soltanto da segnalare due parate importanti del Cix, che spegne le speranze di rimonta alla squadra locale.
Ora sabato 6 Ottobre torneremo in casa per affrontare quel Bar H , il quale , avrà sì voglia di riscatto per aver perso la finale giocata allo stadio Paolo Mazza contro di noi (ai rigori) , ma anche noi vogliamo vendicarci, di quella sconfitta , che abbiamo subito in casa nostra , nel campionato scorso (quello di Serie glassesB ) , proprio contro di loro.
Mia riflessione personale: Ottimo Finale nel primo tempo, e buono nella ripresa, dove finalmente siamo riusciti a chiudere, la partita.
Un grande merito a tutti i ragazzi e a Mr Beno , per aver come al solito preparato bene la partita. Ora sotto con il Bar H, perchè io sabato 6 ottobre, ESIGO , che si conquisti altri tre punti!!! Sempre Forza Finale!!!

Ed ora è giunto il momento delle pagelle:

Cix 7: subisce un goal imparabile, dopo aver respinto di pugno un cross in area,(dalla destra), poi compie due miracoli salva risultato bravo Simon.

Rudi 7 : Anche il buon Rux si fa rispettare nella sua zona difensiva, concedento poco agli attacchi avversari.

Mirko 7: Comanda la difesa con grande esperienza, (io lo dico sempre Miirko allenatore in campo !!!)

Merlo 6,5 : questa volta il buon Merlanti non è impeccabile, sbagliando due interventi non da lui ( me lo ha pure ammesso a fine partita.)

Alex Boni 7: fino al suo infortunio si è imegnato bene nel suo ruolo.

Andrea Stagni 7: Torna a disposizione di Mr Beno e lui non delude le aspettative, bravo Stagno.

Andrea Marchi 7: Buona prestazione di Andre, il quale fa un' ottima figura nella sua zona di fascia.

Mammo 7,5 : Il capitano ancora una volta, segna e si batte come un leone, monumentale.

Nicholas 7: Buona prova di Niki che ha il merito di servire Rocco per la rete del raddoppio.

Luca Benini 7: Non ha segnato, ma in compenso si è impegnato per la squadra creandosi diverse occasioni da goal.

Rocco 7,5 : Un gran goal quello di Rocchinho, su assist pregievole di Niki , bravo bomber.

Giovanni Zucchini 7,5: Rileva Alex Boni infortunato, e subito si mette in evidenza ,riuscendo a segnare il goal della sicurezza (quello del tre a uno), bravo Jo !!!

Mero 7: Sostituisce Mirko, come centrale difensivo, ed il buon Merighi, svolge bene il suo compito in mezzo alla difesa

• L' allenatore Gianni Benini 7: Prepara bene la partita, e azzecca i cambi; (specialmente il primo), grande mister.
  • Io invece mi dò un 6,5: perchè nonostante abbia visto la palla sulla linea e non fuori come invece sosteneva stagno, non sono stato deciso come al solito nell'alzare la bandierina. Ma vabbè mi rifarò sabato 6 ottobre, contro il Bar H !!!
By Zido

RISULTATI DI IERI E NUOVA CLASSIFICA

2 Giornata
BAR H 4 - 0POL. PONTEGRADELLAPorottoven. 28 sett. ore 21
ATLETICO JOLANDA 0 - 0POL. CORONELLAJolanda di Savoia (campo nuovo)sab. 29 sett. ore 15.30
DINAMICA-DRIBBLING 1 - 1VIGARANO PIEVEVia Camicie rossesab. 29 sett. ore 15.30
INFORTUNISTICA TADDIA 1 - 0TATTOO GALLERY/ACLI VICONOVO Fulgorsab. 29 sett. ore 15.30
SEGHI ARREDAMENTI 1 - 3SEA OFFICINA-FINAL DI REROCodigoro zona pepsab. 29 sett. ore 15.30

Pontelangorino - SEA Officina Final Di Rero

Mammo , autore del gol del pareggio (secondo stagionale)
Seconda di campionato e prima trasferta per il Finale di Mr. Beno , che oggi , oltre all'infortunato settimana scorsa Domenico Pelizza , doveva far fronte all'assenza di Zucco Jek , fattosi male in allenamento e di Alan Fabbri .
Formazione comunque sempre competitiva , quella schierata , che vedeva il solito Cix in porta , Rudi - Merlo - Mirko in difesa , Marchi - Stagni - Mammo - Nicholas - Boni a centrocampo e Beno - Rocco come punte .
Partenza in salita per i Finalesi , in quanto , solo dopo un minuto , sugli sviluppi della prima azione , il Pontelangorino , arrivava al cross dalla destra , Cix allontanava di pugno , ma era lesto un gicatore avversario , nel avventarsi sulla palla al limite dell'area e tirare un fendente che si insaccava alle spalle di Cix .
La reazione e' stata pero' positiva e dopo aver messo palla al centro , il Finale si e' catapultato in avanti e sul primo calcio d'angolo , battuto magistralmente da Boni , trova il pareggio al terzo minuto , con precisa incornata di Mammo , al suo secondo gol stagionale .
Non passano 2 minuti , che a coronamento di una bella azione corale , Nicholas vede Rocco libero sulla sinistra e gli serve una gran palla , Rocco lanciato a rete ha tutto il tempo di guardare il posizionamento del portiere ed infilarlo con un tiro di precisione balistica , che si infila nel sette opposto . Dopo 5 minuti di gara , il Finale conduce per 2 a 1 . Si susseguono le azioni da una parte e dall'altra , il Finale cerca di giocare la palla , il Pontelangorino , invece si affida a continui lanci lunghi per le 2 punte , contenute pero' benissimo , da un'impeccabile difesa . Al 20° , Boni , nel tentativo di salvare una palla da fallo laterale , cade male e si sloga una cavigli , ennesimo infortunio in casa Finalese , entra Zucco Jo al suo posto , e subito si fa notare con una rasoiata per Beno , che dal limite dell'area , spara di poco fuori .
Finisce il primo tempo con il Finale avanti per 2-1.
Dopo il riposo , la musica e' sempre la stessa , il Finale si adegua all'avversario , e anche il team di Gianni Benini comincia a lanciare , senza ottenere buoni risultati , poi , dopo aver ripreso il bandalo della matassa , e' Zucco Jo , al 15° della ripresa , che scatta sul filo del fuorigioco e da posizione defilata , tira una delle sue classiche "banfele" , che beffa il portiere avversario , siglando il gol del 3 a 1 .
Il Pontelangorino  non ci sta e attacca in maniera veemente , ma la difesa non concede nulla e un Cix , sempre attento , sventa in 2 occasioni , con 2 superlative parate , il tentativo di rimonta degli avversari , che ci provano fino all'ultimo , ma mai riescono ad impensierire , l'ottimo Finale visto quest'oggi .
Bella partita , per chi ha giocato e per chi , da Finale , e' venuto ad assistere allo spettacolo , dei 38 spettatori , ben 10 erano i nostri supportes , ...grazie ragazzi , abbiamo vinto anche per voi ;-)))
Ed ora sotto con il Bar H , squadra che da quando e' nata , ha perso un solo match nei 70 minuti regolamentari , ma avra' il dente avvelenato , per la sconfitta subita da noi ai rigori (vedi qui) , nella finalissima al P.Mazza questa primavera .

2 Giornata
BAR H 4 - 0POL. PONTEGRADELLA Porottoven. 28 sett. ore 21
ATLETICO JOLANDA 0 - 0POL. CORONELLA Jolanda di Savoia (campo nuovo)sab. 29 sett. ore 15.30
DINAMICA-DRIBBLING 1 - 1VIGARANO PIEVE Via Camicie rossesab. 29 sett. ore 15.30
INFORTUNISTICA TADDIA 1 - 0TATTOO GALLERY/ACLI VICONOVO  Fulgorsab. 29 sett. ore 15.30
SEGHI ARREDAMENTI 1 - 3SEA OFFICINA-FINAL DI RERO Codigoro zona pepsab. 29 sett. ore 15.30

Anticipo della 12^ di andata:
ACLI COLOGNA                       -POL.PONTELANGORINO         COLOGNA mercoledì 26 sett. ore 21
ATLETICO JOLANDA                -VIGARANO PIEVE       JOLANDA di S.(campo nuovo) merc. 26 sett. ore 21

2^giornata di andata: sabato 29 settembre 2012
JOLLY BAR                              -VO D’OR                                 MIGLIARINO                 ore 15.30
SEGHI ARREDAM.         -S.E.A OFFICINA  FINAL DI RERO           CODIGORO(zona pep)   ore 15.30
BAR H                                     -POL.PONTEGRADELLA          POROTTO venerdì 28 sett. ore 21
        ATLETICO JOLANDA                -POL. CORONELLA                  JOLANDA di S.(campo nuovo)ore 15.30
DINAMICA DRIBBLING              -VIGARANO PIEVE                  VIA CAMICIE ROSSE   ore 15.00
INFORTUNISTICA TADDIA         -Tattoo gallery/ACLI Viconovo     FULGOR                      ore 15.30

Rovereto Medelana - Imp Moretti Ravalle Mar 16/10 21:00 Rovereto

SI RICORDA CHE CON LA NUOVA STAGIONE SI POSSONO PORTARE IN PANCHINA 20 GIOCATORI FERMO RESTANDO CHE E’ POSSIBILE FARE SOLO 7 SOSTITUZIONI DURANTE LA PARTITA.

Campionato over 35 2012-2013 Girone C

1ª Giornata

G.S.Q. - Amatori Tamara Lun 01/10 21:00 Pontegradella
T.idraulicaCavallina - Rist. la lanterna Lun 01/10 21:00 Saletta
Calcio Rovigo - Divino Caffè Lun 01/10 21:00 Rovigo (via Fermi)

L'analisi di Zido "edizione N° 3"

1° giornata di Campionato serie A2 Csi: S.E.A Officina  Final Di Rero vs Bar Jolly Migliarino 2 a 2
Risultato beffardo per i ragazzi di Mr Beno, che in vantaggio di due goal, non sono stati in grado di portare a casa i primi tre punti del campionato.  Dopo un ottimo primo tempo, dove la squadra Finalese ha meritatamente chiuso in vantaggio per una rete a zero, grazie al goal di capitan Mammo, nella ripresa, i ragazzi di Finale , hanno raddoppiato con Beno Luca, portandosi sul due a zero. Con il doppio vantaggio, però la squadra Finalese si sente un pò troppo sicura di sè, ed inevitabile , arriva la rete ospite, causata da un rigore regalato dalla solita incertezza difensiva.
Sul due a uno ci sarebbero subito due occasioni per mettere in cassaforte i i tre punti, ma prima Giovanni Zucchini, solo davanti al portiere avversario spreca clamorosamente la palla del tre a uno, in seguito suo fratello Giacomo, riesce nell' impresa, di farsi respingere il rigore dal portiere avversario, e di fallire pure il tap in, permettendo al portiere avversario di rifugiarsi in calcio d'angolo.
Nel calcio queste occasioni si pagano a carissimo prezzo, e nel finale di gara purtroppo, arriva la terribile mazzata, del pareggio ospite causato dalla solita dormita difensiva, che ha permesso alla squadra di Migliarino di trovare il punto del due a due.

Mia riflessione personale: Ottimo Finale nel primo tempo, male invece, nella parte centrale e conclusiva del secondo, dove tra l' occasionissima divorata da Zucco Jo ed il rigore sbagliato da Zucco Jack, il risultato conclusivo sarebbe stato di un meritato 4 a 2, per noi  ed invece abbiamo buttato via due punti.
Ed aggiungo inoltre un'altra riflessione,  siamo stati anche sfortunati, nel perdere Dome per infortunio, se non si fosse fatto male, sicuramente il secondo gol , quello del pareggio , non l'avremo preso . Poi c'è da registrare la clamorosa sostituzione sbagliata da Mr Beno, il quale anziche' mandare in campo Max al posto di Dome, poteva mettere, uno tra Mero o Mirko in difesa e lasciare Alan nel suo ruolo di fascia .
Ora sabato 29 settembre si và a Codigoro zona pep, ad affrontare la Pol.Pontelangorino, ed io spero che i ragazzi, ritornino dal campo Codigorese con i tre punti, perchè io mi aspetto un' immediata reazione di carattere ed orgoglio!!!

Ed ora e' tempo di pagellone :

Cix 6: incolpevole sui due goal subiti, svolge bene i classici interventi di ordinaria amministrazione.

Dome 7,5 : si batte, lotta e s' impegna come sempre, qualche piccola sbavatura (cerca troppo l'anticipo sul giocatore avversario), poi esce per un infortunio alla spalla; (spero tu possa guarire al più presto!!).

Merlo 8: Da buon libero che si rispetti, non sbaglia niente in chiusura; una sicurezza.

Rudi 7: Rispetto alla prestazione non tanto convicente di Medelana questa volta nella prima di campionato Rux si è dimostrato all' altezza della situazione bravo .

Giacomo Zucchini 6,5: per l' impegno meriterebbe un 7,5, ma quel doppio errore, prima dal dischetto e successivamente sulla ribattuta pesano come un macigno sulla sua prestazione (era appena diventato capitano dopo l'uscita di Mammo)!!! .

Alessandro Boni 7: Buona prestazione di alex che si conferma un giocatore di grandissima qualità tecninca.

Alan Fabbri 7: svolge bene il suo ruolo di competenza.

Mammo 8 : Un altra grande prova del capitano, che segna e svolge benissimo il suo ruolo a centrocampo, poi esausto esce, per lasciar spazio ad Andrea Marchi.

Giovanni Zucchini 7: Se non si fosse divorato quel goal solo davanti al portiere, sarebbe sicuramente da 8, ma in compenso a differenza del fratello maggiore,
mostra un rendimento costante per tutta la durata della partita.
Nicholas 7,5 : Ha il merito di fornire un grande assist a Beno Luca per la rete del due a zero, per il resto svolge bene il suo compito a centrocampo.

Luca Benini 8 : Si vede negare la possibilità di segnare la rete del raddoppio dall' arbitro, che lo ferma per un fuorigioco, inesistente, si riscatta segnando la rete (questa volta buona) del due a zero, su magnifico assist di Nicholas.
Per il resto mostra un impegno costante.

Andrea Marchi 7( sostituisce capitan Mammo) e svolge bene il suo ruolo a centrocampo.

Max 7: Mr Beno lo manda in campo al posto dome infortunato, (sbagliando), era più preferibile, inserire, uno tra Mirko o Mero in difesa, ma vabbè il buon Evangelisti comunque fa la sua classica partita di contenimento in fascia.

L' allenatore Gianni Benini 6,5 : Prepara bene la partita, purtroppo paga con la scelta sbagliata, sostituire Dome, infortunato, con Max; anzichè , con Mirko o Mero; mentre fa bene invece a sostituire capitan Mammo stremato, con Andrea Marchi.